Universitario empata ante San Luis y sueña con los octavos de la Libertadores

San Luis de Potosí .- Un milagroso gol del delantero crema Giancarlo Labarthe en los últimos minutos del partido, dio a la 'U' un valioso empate (2-2) ante San Luis, que lo pone a un paso de lograr los octavos de final de la Copa Libertadores.
El equipo peruano comenzó a generar peligro desde los primeros minutos, con centros peligrosos del volante Nolberto Solano al área rival. Precisamente uno de estos pelotazos recaería en el delantero Piero Alva, quien con un fuerte cabezazo inquietaría a los 4’ al arquero mexicano Adrián Martínez.

Sin embargo no fueron los cremas los que abrirían el marcador, sino el equipo mexicano. Gracias a la habilidad de su delantero Reyes, quien a los 25’ aprovecharía una desconcentración de los defensas de la ‘U’ Carlos Galván y Jhon Galliquio, para poner el 1-0 a favor de su camiseta.

El empate crema llegaría gracias a una fórmula conocida. Solano mandaría el balón al centro del área mexicana para que Alva lo recoja y pueda establecer el 1-1 a los 39’.

La segunda parte el encuentro tendría a San Luis como único dominador. Sus constantes ataques tendría sus frutos a los 77’ gracias a Orozco, quien volvió a aprovecharse del deficiente juego aéreo de la defensa peruana.

Cuando los mexicanos ya cantaban victoria, el delantero crema Gianfranco Labarthe tomaría un balón en el área chica y pondría a los 91’ el 2-2 con el que terminó el partido, que se disputó en la ciudad de San Luis Potosí.

Este resultado deja a Universitario con grandes opciones de conseguir su pase a los octavos de final de la Copa Libertadores, mientras que a San Luis lo pone al borde de la eliminación ya que hasta el momento no ha conocido victoria alguna.Los próximos encuentros del equipo peruano serán primero en Lima ante Libertad de Paraguay y luego en Argentina frente al San Lorenzo.

Alineaciones:

2.San Luis: Adrián Martínez; Omar Monjaraz, Adrián García Arias, Michel Orozco, Leonel Olmedo, Noe Maya (m.57, Víctor Lojero), Egidio Arévalo, Jairo Patiño (m.71, Rodolfo Salinas), Israel Martínez, Tressor Moreno y José Reyes (m.80, Ignacio Torres). Entrenador: Américo Scatolaro.

2.Universitario: Raúl Fernández; John Galliquio, Carlos Galván, Jorge Vázquez; Renzo Revoredo, Giancarlo Carmona, Norberto Solano (m.74, Enio Novoa), Reiner Torres (m.86, Gianfranco Labarthe), Nelinho Quina, Seara Calheira y Piero Alva. Entrenador: Juan Reynoso.

Goles: 1-0:José Reyes(25'). 1-1:Piero Alva (39'). 2-1:Michel Orozco (77'). 2-2:Gianfranco Labarthe (91').

Árbitro: El ecuatoriano Alfredo Intriago amonestó a García Arias, Maya, Monjaraz y Moreno, de San Luis, y a Reiner, Solano y Carmona, de Universitario.