Universitario de Deportes volvió a festejar en Matute a costa de Alianza Lima

Lima .- Como se viene haciendo costumbre en los últimos años, Universitario de Deportes volvió a salir victorioso de Matute. Esta vez los cremas se impusieron 1 a 0 sobre Alianza Lima.

El encuentro entre los clásicos rivales, como era de esperarse, se jugó a estadio lleno y con la expectativa de las presencias cremas de Nolberto Solano y de su entrenador Juan Reynoso.

El inicio del compromiso fue prometedor, con dos escuadras que salieron a buscar con todo el arco rival. El colombiano Jhonnier Montaño se presentó siempre como el conductor de los íntimos y fue desde lejos el mejor de su equipo en la primera etapa.

Los aliancistas se mostraban ligeramente superiores a los cremas, incluso generaron ocasiones más peligrosas en el arco rival. Un remate en primera de Uribe casi bate el arco de Raúl Fernández, pero el balón salió ligeramente desviado.

Posteriormente, en el minuto 32, quiza en la chance más clara en lo que iba jugado el partido, Montaño le da un excelente pase de taco a Aguirre, que solo ante el golero Fernández, falla en el mano a mano.

Para el segudo tiempo, el encuentro dio un giro total cuando a los siete minutos Jhon Galliquio conecta un certero cabezazo y vence la resistencia de Salomón Libman a los siete minutos.

Alianza sintió el golpe y de inmediato fue en busca de la paridad. Sánchez intentó de larga distancia, pero el meta merengue le dijo que no con un seguro rechazo de puños.

Universitario bien pudo asegurar sus tres puntos, pero el recién ingresado Carlos Orejuela no pudo batir a Salomón Libman cuando estaba completamente solo.

Los minutos pasbaan y ela escuadra aliancista comenzó a caer en desperación, pese a eso situaciones de gol generaron. Velásquez, solo frente a Fernández, remató débil y en el rebote Alexander Sánchez convirtió, pero el mismo fue anulado por posición adelantada.

Los minutos finales fueron de un Alianza completamente lanzado al ataque y un Universitario defendiendo como podía su ventaja. Solano pudo poner la paridad con un soberbio remate que salió rozando el travesaño.

El mismo Quinteros volvió a acercarse, pero Fernández de gran reacción desvió su disparo.

Al final, a los cremas les bastó con un solo gol para llevarse tres puntos que lo mantienen como segundo en el Torneo Descentralizado y por sobre todo las cosas prolongan la paternidad sobre los aliancistas en el estadio de Matute.

Alineaciones:

Alianza Lima: Libman, Corso, Contreras, Fleitas, Moisela, Jayo (Quinteros), Uribe, Sánchez (Fernández), Montaño, Aguirre (Gonzáles Vigil) y Velásquez.

Universitario de Deportes: Fernández, Revoredo, Galván, Galliquio, Quina, R. Torres (Novoa), Espinoza, M. Torres, Solano (Vásquez), Labarthe (Orejuela) y Calheira.